Шармазанов — Пашиняну: Политическое высокомерие и цинизм уничтожали более сильные фигуры

Политическое высокомерие и цинизм уничтожили в тысячи раз более сильные фигуры. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 5 октября вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что эйфория революции может не пройти и на протяжении 15 лет, а это не означает, что в стране 15 лет не будет выборов.

«Бонапартизм уничтожил Наполеона Бонапарта. Мы видели и Левона Тер-Петросяна, который в свое время набрал свыше 90% голосов. Ты говоришь, 15 лет будет то или это, дай Бог, чтобы в Армении 15 лет был такой руководитель, чтобы народ ему только аплодировал, но мы видели, какие проценты получил Тер-Петросян в 1991 году. А когда в конце 1992 года я будучи студентом приехал в Ереван,  невозможно было встретить человека, который сказал бы что-то хорошее в его адрес», — заявил вице-спикер НС Армении.   

На вопрос, может по той же причине и потерпела неудачу РПА, Шармазанов ответил, возможно.

Он также выразил удивление по поводу того, что никто не говорит о нарушении Конституции, когда глава Правительства оказал давление на парламент. «Где это написано, что премьер-министр имеет право приводить своих сторонников и давить на депутатов», — сказал депутат.

Новостная реклама №2

Top

27