1TV Armenia
Amga-TV
merhayrenik-tv
Gala TV
Ararat
ARTN-tv
USArmenia-tv
Shanttv
kentrontv
Yerevan TV
PanArmenian-TV
Yerkirmediatv
TootV

Пунктуальность: не существует

Энни Аккам

Вы жертва постоянных ожиданий ваших друзей? Я выживший, и вот моя история. 

Время – это иностранная концепция на родине. У каждого свое понимание. Я воспринимаю время так, как мне всегда говорили. 15:00 – 3 часа дня, 12 часов – полдень. Некоторых учили по-другому. 21:00 – 9:30 вечера, полночь – 3 часа утра. Наиболее распространенное восприятие времени в Армении обычно составляет 15-20 минут после назначенного времени. К сожалению, это препятствие для поддержания дружеских отношений, отношений и, самое главное, вызывает нетерпение.

Меня учили, что если вы вовремя, то вы опаздываете, и если вы на 5 минут раньше, значит, вы вовремя. Каждый раз, когда я куда-то ухожу, я стараюсь быть там вовремя, поскольку у меня есть такой иррациональный страх перед людьми, которые ждут меня. Поскольку я ненавижу ждать людей, я не хочу, чтобы люди тоже меня ждали. Если я опоздаю, я автоматически предполагаю, что человек устал ждать и уходить. Обычно оказывается, что другой человек приходит намного позже, чем я. 

Но почему я называю себя жертвой или выжившим? В ожидании нескольких минут все в порядке. 5 минут – это не большое дело. Это становится проблемой, если вы ждете более 20 минут. К сожалению, это происходит почти каждый раз.

Был жаркий летний день, и я планировал встретиться с моим другом в 16.00. Я прибыл в 3:55, подождал до 4:10, а затем позвонил. «Где ты?» «Yeka, yeka, я буду там через 5 минут». Я подождал еще 10 минут. 20 минут. 25 минут. Я снова позвонил. «Ures? Когда ты доберешься сюда? »« Гализем, подожди ». Я ждал еще 15 минут, пока я не устал и не ушел. У этого человека была наглость перезвонить и спорить со мной, чтобы не дожидаться их, когда каждый раз, когда я их называл, они заверили, что они почти там. Ты тратишь мое время, я трачу твою. К счастью, этот человек не тот, кого я часто встречаю.

Был холодный зимний день, и он замерзал на улице. Мы назвали его самой холодной зимой в Армении. Ну, угадайте, кто должен был ждать своего друга в -16 градусов по Цельсию? Я могу выдержать летнюю жару, но зима – это то, где я рисую линию. Так что этот «хороший» мой друг решил позволить мне замерзнуть снаружи, пока она провела свой путь к нашему месту встречи и пожаловалась, что у меня не было хорошего настроения. «Если бы вы прибыли вовремя, я бы не превратился в сосульку, возможно, тогда у меня было бы лучшее настроение».

Это может заставить вас думать, что я нетерпеливый человек. На самом деле я очень терпелив и терпим, но я ценю свое время. Я организую свое время исключительно хорошо, поэтому мне удается делать миллиард вещей менее чем за день. Когда другие вмешиваются в мой график, это становится моей проблемой. Как я должен делать все это, если я здесь, жду кого-то, кто не знает разницы между 15:00 и 17:00?

Я решил отомстить во имя всех жертв. Я был с моим другом, который пообедал, когда мы решили выпить и пригласить другого нашего друга. Этот наш общий друг, давайте назовем ее Х, как известно, испытывает мое терпение и заставляет меня ждать каждый раз, когда мы встречаемся. Начался дождь, и я подумал, что это мой шанс, я собираюсь заставить Х ждать. Я сделал бедный X ждать в проливной дождь в течение 2 часов. Я думал, что месть была сладкой, но я чувствовал себя ужасно. Я не просил прощения за X, но я думал о том, насколько жестоки мои действия, и я не мог спать. Драматично, я знаю, но это правда. 

Давайте 
сломаем то, что некоторые из слов действительно означают, когда вы кого-то ждали: «Yeka» означает, что они только что покинули дом, вы будете ждать по меньшей мере еще 20 минут. 
«Galis em» является синонимом «yeka». 
«5 веревочных ахпер» означает еще 10-15 минут, а его синоним – «hasel em» и «hesa hasnum em». 
«Hasnum em» обычно сопровождается телефонным звонком, говорящим вам, что они находятся в 10 минутах от вас, и намекает, что вы дойдете до места назначения. 

Я всегда думал, что не смогу закончить свое превращение в истинного армянского, если я не опоздаю. Самое большее, что я опоздал, составляет 5 минут, и я обычно звоню человеку заранее и даю им знать. Мне повезло, что у меня есть лучший друг, который является точным и определяет время так же, как и я. К сожалению, ее сейчас нет, и я оставил меня одного среди людей, которые думают, что это означает 6. Возможно, не все армяне опаздывают, возможно, люди в моем кругу просто безответственны.