1TV Armenia
Amga-TV
merhayrenik-tv
Gala TV
Ararat
ARTN-tv
USArmenia-tv
Shanttv
kentrontv
Yerevan TV
PanArmenian-TV
Yerkirmediatv
TootV

Армянская музыка

Армения находится недалеко от гор Кавказа, и его музыка представляет собой смесь коренной народной музыки, пожалуй , лучше всего представленного Дживан Гаспарян хорошо известный «s дудука музыки, а также легкой поп – музыки, а также обширную христианской музыка, из – за статус Армении как старейшая христианская нация в мире.

Армянская народная музыка – одна из самых богатых музыкальных традиций в мире, расцветающая необыкновенным набором мелодий и жанров. С 1880-х годов этнографы и музыковеды, наиболее известный армянский священник Комитас Вардапет , отправились в отдаленные деревни и города Анатолии и Кавказа, собирая армянские песни и танцы. В настоящее время в различных архивах насчитывается более 30 000 каталогов, каждый из которых имеет ритмы и режимы, характерные как для широкого влияния Ближнего Востока, так и для отдельных ритуалов и диалектов, которые не видели и не слышали за пределами следующего горного перевала.

В городе Эрзерум к западу от горы. Арарат, скорее всего, будет танцевать с ритмом 10/8, как и турки и курды в этом районе, а в Закавказском регионе, разделяемом грузинами и азербайджанцами, характерен быстрый 6/8. Народные инструментальные ансамбли, услышанные на западе, могут включать в себя ud, а дудук – основной народный инструмент на востоке, где мелодия всегда сопровождается гулом, который держит тонизирующую ноту. Такие музыкальные разногласия закрепились после геноцида 1915 года, в результате чего погибло более миллиона армян, а остальные бежали либо на Запад, либо на восток на то, что через несколько лет станет советской республикой Армении, сегодня независимой страной.

Армянская народная музыка, выдержанная на протяжении веков языком и ритуалами повседневной жизни, традиционно сопровождала все, начиная от семейных праздников, до посевных полей и заканчивая похоронами, и остается богатым варевом исторических элементов. Языческий ритуал все еще можно проследить в песнях, предсказывающих будущее девы, сохраненных как часть христианского праздника Вознесения, не говоря уже о любимом кружком-танце, с его доисторическими и зороастрийскими антецедентами на Ближнем Востоке.